Amiga. Вычислительная техника
Меню сайта
Главная
Amiga
Amiga Corporation
Модельный ряд
История развития
Аппаратная платформа
Операционные системы
Эмуляция
AMIGA # 1
Программирование на Ассемблере
Организация процессоров
Методы защиты информации
Компьютерные новеллы
Боятся ли компьютеры адского пламени?
Виртуальная реальность
Корпоративные сети
Телекоммуникационные сети
Архитектура ЭВМ
ЕС ЭВМ
Рождение ЭВМ
Компьютер
Гарвардская архитектура
Современные высокопроизводительные компьютеры
Дорога в будущее
Vista
Инфоpматика
ЭВМ
Операционные системы
Linux
Windows
Освой компьютер
Макинтош
Набор текста
Поколения
Компьютерная грамотность
Устройство компьютера
Железо
Графика
Звук
Ремонт
Сети
Программирование
Информационные технологии
Криптография
Микроэлектроника
Истории
 
 

Телекоммуникационные сети






3.1.6. Модель мобильной специальной (служебной) аппаратуры (МСА).
МСА представляет собой тип АУ, который преобразует телекодовую информацию в цифровой поток и обратно и который находится в составе мобильного терминала (МТ).
Все характеристики МСА по составу аналогичны характеристикам СА (с учетом замены обозначений «СА» на «МСА») и вычисляются аналогичным образом. Значения фиксированных параметров у СА и МСА одинаковы. Однако, в связи с тем, что МСА, как и МТА, входит в состав не АП, а МТ (используемому не группой ФА, а одним ПА) и подключается не к АЛ, а к РК (используемому совместно с МТА), то при выборе варьируемых параметров МСА (внешних параметров стыка) следует учитывать ряд отличающихся ограничений, описанных выше для МТА (с учетом замены обозначений «МТА» на «МСА»).
Дополнительными варьируемыми параметрами МСА являются: признак разрешения совместного использования РК с МТА UРК.совм , а также скорость в радиоканале VМСА.РК, которая может отличаться от VМСА при пакетной передаче информации.

3.2. Модели центров коммутации (ЦК)
Центры коммутации представляют собой основные устройства в сети, которые управляют соединением АУ по правилам (протоколам), соответствующим поддерживаемым данными ЦК сетевым технологиям. Условно считается, что один ЦК может поддерживать только одну из технологий: 1-КК (ISDN); 2- X.25; 3-Frame Relay (FR); 4-ATM (с подвидами услуг 4-AAL1, 5-AAL2, 6-AAL3/4, 7-AAL5).
При необходимости поддержки в одном направлении связи нескольких технологий следует использовать несколько пар ЦК, соединяемых на узлах коммутации соединительными линиями (СЛ) напрямую (режим инкапсуляции/туннелирования, т.е. использование внутренней сети на базе одной технологии в качестве «туннеля» на физическом уровне для внешней сети на базе другой технологии) или через шлюз/маршрутизатор TCP/IP (режим шлюзования, т.е. создание из двух и более равноправных сетей некоторой общей ассоциированной сети, в которой отдельные сети, использующие различные технологии нижних трех уровней ЭМВОС, связываются друг с другом путем преобразования протоколов на транспортном уровне).

 

 

© 2010 Amigo. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна компьютерных сайтов
Hosted by uCoz