Amiga. Вычислительная техника
Меню сайта
Главная
Amiga
Amiga Corporation
Модельный ряд
История развития
Аппаратная платформа
Операционные системы
Эмуляция
AMIGA # 1
Программирование на Ассемблере
Организация процессоров
Методы защиты информации
Компьютерные новеллы
Боятся ли компьютеры адского пламени?
Виртуальная реальность
Корпоративные сети
Телекоммуникационные сети
Архитектура ЭВМ
ЕС ЭВМ
Рождение ЭВМ
Компьютер
Гарвардская архитектура
Современные высокопроизводительные компьютеры
Дорога в будущее
Vista
Инфоpматика
ЭВМ
Операционные системы
Linux
Windows
Освой компьютер
Макинтош
Набор текста
Поколения
Компьютерная грамотность
Устройство компьютера
Железо
Графика
Звук
Ремонт
Сети
Программирование
Информационные технологии
Криптография
Микроэлектроника
Истории
 
 

Телекоммуникационные сети



При передаче информации в режиме фиксированного закрепления каналов или в режиме коммутации каналов (после установления соединения) такой минимальной частью сообщения в пределе является один бит, время задержки передачи которого можно считать равным суммарному времени, включающему время распространения сигналов в используемой физической среде Tср, время передачи одного бита с выбранной информационной скоростью в канале передачи Tб=1/Vкан и время кодирования/декодирования в абонентском устройстве (сжатия) TАУ т.е.
Tз = Tср + Tб + TАУ (156)
В режиме коммутации пакетов минимальной частью сообщения является один ПБД, в роли которого на уровне звена данных выступает кадр. Время задержки в данном случае определяется суммарным временем передачи ПБД (кадра) по всему маршруту Tз= Tk.сум. В общем случае время передачи одного кадра Tk.сум по маршруту из K интервалов складывается из времен передачи данного кадра на отдельных интервалах {Tk.i}K, т.е.
Tk.сум = (157)
Если на всем маршруте или на части интервалов (в ТС или САД) используются также более длинные ПБД (сегменты или пакеты), то в формуле (157) следует эти части маршрута полагать в роли одного i-го интервала с соответствующей длительностью передачи ПБД Tk.i, которая в свою очередь рассчитывается, как длительность передачи на указанной части маршрута части сообщения, укладывающейся в данный ПБД и разбиваемой на отдельные кадры.
Интенсивность поступления кадров lk (пакетов, сегментов, сообщений) на анализируемый выход ЦК в общем случае зависит от принятых в сети алгоритмов маршрутизации, которые в данной курсовой работе не рассматриваются. В худшем случае следует задаваться максимально возможной величиной lk , которая может быть вычислена следующим образом
lk = M.lc / (1-Pст.к) , (158)
где M - количество кадров в одном сообщении; lc - суммарная интенсивность сообщений, которую следует задавать: на интервалах АП-УК (МТ-БС-УК) и УК-АП (УК-БС-МТ) - равной удвоенной суммарной интенсивности сообщений заданного вида в АП (ПО), поступающих на вход/выход одного канала АЛ; на интервалах УК-УК - равной суммарной интенсивности сообщений в транспортной сети (в лучшем случае за вычетом интенсивности сообщений, остающихся в сетях абонентского доступа); Pст.к – вероятность стирания, учитываемая в режимах КП с переспросами искаженных кадров (пакетов) (иначе она задается равной 0 , кроме того, в режиме КК величина М равна 1).

 

 

© 2010 Amigo. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна компьютерных сайтов
Hosted by uCoz