Amiga. Вычислительная техника
Меню сайта
Главная
Amiga
Amiga Corporation
Модельный ряд
История развития
Аппаратная платформа
Операционные системы
Эмуляция
AMIGA # 1
Программирование на Ассемблере
Организация процессоров
Методы защиты информации
Компьютерные новеллы
Боятся ли компьютеры адского пламени?
Виртуальная реальность
Корпоративные сети
Телекоммуникационные сети
Архитектура ЭВМ
ЕС ЭВМ
Рождение ЭВМ
Компьютер
Гарвардская архитектура
Современные высокопроизводительные компьютеры
Дорога в будущее
Vista
Инфоpматика
ЭВМ
Операционные системы
Linux
Windows
Освой компьютер
Макинтош
Набор текста
Поколения
Компьютерная грамотность
Устройство компьютера
Железо
Графика
Звук
Ремонт
Сети
Программирование
Информационные технологии
Криптография
Микроэлектроника
Истории
 
 

Корпоративные сети


Этот язык состоит из набора соглашений, в соответствии с которыми в тек­стовый файл помимо требуемого текста на любом языке мира вставляются метки, определяющие форматирование этого текста и его внешний вид в окне Web-навигатора, а также ссылки на любые объекты и отображаемые графические файлы. Кроме меток в Web-документ могут быть вставлены программы на языках JavaScript (Java Scripting) и VBScript (Visual Basic Scripting), интерпретируемые Web-навигатором при загрузке и просмотре Web-документа.
Для доступа к той информации, которая не может обрабатываться Web-сервером непосредственно, например для доступа к базам данных, используется система программных шлюзов. Программный шлюз, получив запрос от Web-сервера, обрабатывает его сам или выступает в качестве посредника между сервером Web и каким-либо другим сервером, например, сервером СУБД (рис. 1.9). Программные шлюзы разрабатываются в соответствии с определенными стандартами, определяющими способы вызова Web-сервером прикладных программ или функций динамических библиотек, а также способы обмена информацией с этими программными объектами. Одним из наиболее распространенных стандартов данного типа является интерфейс CGI (Common Gateway Interface — общий интерфейс шлюзов).
1.2.1.1. Обработка запроса от Web-клиента. Рассмотрим полную последовательность шагов, реализуемую Web-сервером при обработке запроса, поступившего от Web-клиента.
1. Web-навигатор или другой Web-клиент посылает Web-серверу запрос на получение от него какого-либо информационного ресурса. Запрос пере­дается в формате HTTP, а адрес ресурса указывается в формате URL.
2. После получения запроса Web-сервер определяет наличие запрашиваемого ресурса среди локальных ресурсов, т. е. среди ресурсов, которыми данный сервер управляет.
3. Если запрашиваемый ресурс имеется в наличии, то Web-сервер проверяет права доступа к этому ресурсу и, если права не нарушены, то возвра­щает содержимое ресурса Web-клиенту.
4. Если запрос Web-клиента нарушает права доступа к ресурсу, то Web-сервер отклоняет запрос и возвращает соответствующее предупреждение клиенту.
5.

 

 

© 2010 Amigo. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна компьютерных сайтов
Hosted by uCoz