Amiga. Вычислительная техника
Меню сайта
Главная
Amiga
Amiga Corporation
Модельный ряд
История развития
Аппаратная платформа
Операционные системы
Эмуляция
AMIGA # 1
Программирование на Ассемблере
Организация процессоров
Методы защиты информации
Компьютерные новеллы
Боятся ли компьютеры адского пламени?
Виртуальная реальность
Корпоративные сети
Телекоммуникационные сети
Архитектура ЭВМ
ЕС ЭВМ
Рождение ЭВМ
Компьютер
Гарвардская архитектура
Современные высокопроизводительные компьютеры
Дорога в будущее
Vista
Инфоpматика
ЭВМ
Операционные системы
Linux
Windows
Освой компьютер
Макинтош
Набор текста
Поколения
Компьютерная грамотность
Устройство компьютера
Железо
Графика
Звук
Ремонт
Сети
Программирование
Информационные технологии
Криптография
Микроэлектроника
Истории
 
 

Корпоративные сети


Большинство приложений нельзя переносить с одного API на другой, и очень редко удается переносить приложения на другие платформы. Кроме того, большинство приложений для Web-серверов все еще соз­даются для интерфейса CGI, поэтому переход к приложениям на базе API не представляется экономически оправданным.
Поэтому стали появляться способы построения некоторого промежуточного варианта, который, с одной стороны, удовлетворял бы требованиям мобильности, независимости и простоты программирования, а с другой стороны — был бы достаточно эффективным. Одним из таких решений является спецификация FastCGI. Идея этой спецификации в том, что прикладная программа использует способ передачи параметров и данных, который применяется в CGI, но при этом не удаляется из памяти, а остается резидентной, обрабатывая поступающие запросы.
Таким образом, приложения на базе FastCGI, подобно CGI-программам, работают независимо от Web-сервера и запускаются через стандартные ссылки в Web-документах. Но, как и программы на базе API, программы для FastCGI являются постоянно действующими. Когда программа заканчивает обработку очередного запроса, ее процесс остается открытым в ожидании нового запроса.
При доступе Web-навигатора к реляционной базе данных через интерфейс FastCGI получается схема, в которой фактически используются три сервера:
Web-сервер, FastCGI-программа и сервер базы данных. Web-сервер принимает запрос Web-навигатора и передает его FastCGI-программе, которая в свою очередь обращается к серверу баз данных. Результат возвращается по обратной цепочке.
1.2.3.3. Доступ к серверу СУБД напрямую. Для доступа Web-навигатора к серверу СУБД напрямую могут использоваться как Java-аплеты (рис. 1.17) и программные компоненты ActiveX Controls (рис. 1.18), так и подключаемые к навигатору специализированные программные модули (plug-ins).
Для использования Java-аплетов по доступу к различным серверам СУБД разработан стандартный интерфейс JDBC (Java DataBase Connectivity) (рис. 1.17).

 

 

© 2010 Amigo. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна компьютерных сайтов
Hosted by uCoz