Amiga. Вычислительная техника
Меню сайта
Главная
Amiga
Amiga Corporation
Модельный ряд
История развития
Аппаратная платформа
Операционные системы
Эмуляция
AMIGA # 1
Программирование на Ассемблере
Организация процессоров
Методы защиты информации
Компьютерные новеллы
Боятся ли компьютеры адского пламени?
Виртуальная реальность
Корпоративные сети
Телекоммуникационные сети
Архитектура ЭВМ
ЕС ЭВМ
Рождение ЭВМ
Компьютер
Гарвардская архитектура
Современные высокопроизводительные компьютеры
Дорога в будущее
Vista
Инфоpматика
ЭВМ
Операционные системы
Linux
Windows
Освой компьютер
Макинтош
Набор текста
Поколения
Компьютерная грамотность
Устройство компьютера
Железо
Графика
Звук
Ремонт
Сети
Программирование
Информационные технологии
Криптография
Микроэлектроника
Истории
 
 

История развития


Первоначально их проект назывался Хай-Торо, прежде чем было решено сменить название на более лаконичное и привлекательное — Амига (в переводе с испанского — \"подружка\").
За основу был выбран наилучший (по тем временам) процессор МC68000 фирмы Motorola. Однако, Амига не была бы Амигой, если бы на этом все и кончилось. Разработчики поставили своей целью создать персональный компьютер с мощнейшей графикой и звуком, для чего решили максимально разгрузить процессор таким образом, чтобы он был занят основной логикой работы программ, а весь ввод/вывод (т.е. те же графика и звук) был \"подвешен\" на специализированные микросхемы, которые способны произвести все необходимые операции гораздо быстрее, нежели процессор! Попутно заметим, что практически во всех современных персоналках, за исключением Амиги, бедняга–процессор берет всю работу на себя… Вот откуда и берутся сумасшедшие мегагерцы, требуемые для процессоров других систем, чтобы мало-мальски прилично показать или проиграть что-нибудь! Машины с подобной архитектурой напоминают некий сюрреалистический завод, где директор лично носится по всем цехам от станка к станку, лишь иногда забегая в свой рабочий кабинет, где непрерывно трезвонят телефоны. На все попытки заострить внимание на абсурдности подобной ситуации следует единственный ответ — наш следующий директор будет бегать еще быстрее! Дай Бог, чтобы от такой жизни он не забыл таблицу умножения…
Кстати говоря — для Амиги скорость процессора очень часто не является показателем скорости работы машины (конечно, если исполняемая программа пользуется спецпроцессорами Амиги, а не топорно переброшена откуда-нибудь с Макинтоша). Если сомневаетесь, взгляните, что делает с графикой и звуком 7–мегагерцовая старая-престарая А500, вообще не имеющая никаких графических и звуковых карт!
На этапе первоначальной разработки никаких спецпроцессоров, свернутых в специализированные микросхемы, у разработчиков, разумеется, не было; исходный вариант Амиги представлял собой нагромождение соединенных между собой печатных плат, занимавших несколько столов.

 

 

© 2010 Amigo. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна компьютерных сайтов
Hosted by uCoz