Amiga. Вычислительная техника
Меню сайта
Главная
Amiga
Amiga Corporation
Модельный ряд
История развития
Аппаратная платформа
Операционные системы
Эмуляция
AMIGA # 1
Программирование на Ассемблере
Организация процессоров
Методы защиты информации
Компьютерные новеллы
Боятся ли компьютеры адского пламени?
Виртуальная реальность
Корпоративные сети
Телекоммуникационные сети
Архитектура ЭВМ
ЕС ЭВМ
Рождение ЭВМ
Компьютер
Гарвардская архитектура
Современные высокопроизводительные компьютеры
Дорога в будущее
Vista
Инфоpматика
ЭВМ
Операционные системы
Linux
Windows
Освой компьютер
Макинтош
Набор текста
Поколения
Компьютерная грамотность
Устройство компьютера
Железо
Графика
Звук
Ремонт
Сети
Программирование
Информационные технологии
Криптография
Микроэлектроника
Истории
 
 

История развития



В 1988 году президент фирмы Atari Джек Трэймэл подал на Commodore в суд, заявив о том, что Atari якобы финансировала разработку Амиги. К счастью, суд встал на сторону фирмы Commodore. К тому времени словосочетание \"владелец Atari\" стало в цивилизованном мире уже чем-то вроде издёвки, поскольку Atari, мягко говоря, отставала от Амиги во всех без исключения отношениях, хоть и имела тот же самый процессор и считалась (в принципе) машиной того же класса, что и Амига.
В 1988-89 годах никаких кардинальных изменений Амиги не претерпели — разве что был дважды усовершенствован спецпроцессор Agnus, превратившись вначале в Fat (толстый) Agnus, а затем в Fatter (ещё более толстый) Agnus, способный работать с одним мегабайтом Chip-памяти.
Всё больше людей стало покупать Амиги, и, соответственно, всё больше фирм, создававших программное обеспечение, стало творить для Амиг. Число продаж Амиг в 1989-1990 годах росло с такими темпами, что превысило число продаж любых других персональных компьютеров, несмотря на то, что т.н. \"профессиональные\" программисты обвиняли Амигу в том, что это просто игровой компьютер. Беда с этими \"профессионалами\" состоит в том, что их пониманию недоступна абсолютно очевидная вещь — а именно то, что мощность настоящего многозадачного компьтера, необходимая для воспроизведения хорошей графики и стереозвука должна далеко превышать мощность их \"профессиональных\" компьтеров, которые по сути дела, являются ничем иным, как распухшими пишущими машинками. И когда в солидном журнале образца 1995 года вдруг читаешь в рекламе новейшей операционной системы, что высшим её достижением считается лёгкость переключения между параллельно работающими процессами, Multimedia-возможности, Plug&Play и т.д., то так и хочется сказать: \"Ребята, всё это существует на Амиге уже десять лет!!!\". Обидно, когда миром правит посредственность…
Выпускались A500 и A2000 вплоть до октября 1991 г. А в 1990 году грянула полностью 32-битная модель A3000 с процессором 68030 и улучшенным сопроцессорным набором (ECS — Enhanced Chip Set), позволяющим работать в разрешениях до 1470×580 в четырёх цветах.

 

 

© 2010 Amigo. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна компьютерных сайтов
Hosted by uCoz