Amiga. Вычислительная техника
Меню сайта
Главная
Amiga
Amiga Corporation
Модельный ряд
История развития
Аппаратная платформа
Операционные системы
Эмуляция
AMIGA # 1
Программирование на Ассемблере
Организация процессоров
Методы защиты информации
Компьютерные новеллы
Боятся ли компьютеры адского пламени?
Виртуальная реальность
Корпоративные сети
Телекоммуникационные сети
Архитектура ЭВМ
ЕС ЭВМ
Рождение ЭВМ
Компьютер
Гарвардская архитектура
Современные высокопроизводительные компьютеры
Дорога в будущее
Vista
Инфоpматика
ЭВМ
Операционные системы
Linux
Windows
Освой компьютер
Макинтош
Набор текста
Поколения
Компьютерная грамотность
Устройство компьютера
Железо
Графика
Звук
Ремонт
Сети
Программирование
Информационные технологии
Криптография
Микроэлектроника
Истории
 
 

Организация процессоров


При этом необходимо отметить, что для большинства вариантов СУП ускорение схемы с ССП по сравнению с пирамидальной возрастает при увеличении разрядности слагаемых, так как соответственно растет tсум, а tзс не меняется. На базе быстродействующего сумматора на N чисел, аналогичного представленному на рис. 3.6, можно построить матричный умножитель Уоллеса. В таком устройстве умножение выполняется в 2 этапа – на первом формируются все частичные произведения вида A  bi  2i , на втором – полученные N частичных произведений (где N – количество разрядов множителя без учета знаковых) складываются на сумматоре с ССПN-2 , как показано на рис. 3.7 на примере умножения на 8-и разрядный множитель. По сравнению с умножителем Брауна мы имеем выигрыш в быстродействии за счет использования большего количества ССП, что позволяет в большей степени распараллелить процесс сложения частичных произведений. Конвейерные ОУ могут использоваться самостоятельно, но чаще являются составной частью ОУ процедурного типа, либо - блочных ОУ как аппаратные ускорители выполнения операций.
3.4 Архитектура системы команд. RISC и CISC процессоры
Под архитектурой системы команд (ISA – Instruction Set Architecture) понимают состав и возможности системы команд, общий взгляд на систему команд (СК) и связанную с ней микроархитектуру процессора с точки зрения программиста. Во многом именно архитектура СК определяет трактовку архитектуры компьютера вообще как «…абстрактного представления о вычислительной машине с точки зрения программиста». Исторически первые микропроцессоры, появившиеся в 70-х годах XX века, имели относительно простую систему команд, что объяснялось небольшими возможностями интегральной схемотехники. По мере увеличения степени интеграции ИМС разработчики МП старались расширять систему команд и делать команды более функциональными, «семантически нагруженными». Это объяснялось, в частности, двумя моментами – во-первых, требованиями экономить память для размещения программ, оставлять больше памяти под данные и т.д., а во-вторых – возможностью реализовать внутри кристалла процессора сложные инструкции быстрее, чем при их программной реализации.

 

 

© 2010 Amigo. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна компьютерных сайтов
Hosted by uCoz