Amiga. Вычислительная техника
Меню сайта
Главная
Amiga
Amiga Corporation
Модельный ряд
История развития
Аппаратная платформа
Операционные системы
Эмуляция
AMIGA # 1
Программирование на Ассемблере
Организация процессоров
Методы защиты информации
Компьютерные новеллы
Боятся ли компьютеры адского пламени?
Виртуальная реальность
Корпоративные сети
Телекоммуникационные сети
Архитектура ЭВМ
ЕС ЭВМ
Рождение ЭВМ
Компьютер
Гарвардская архитектура
Современные высокопроизводительные компьютеры
Дорога в будущее
Vista
Инфоpматика
ЭВМ
Операционные системы
Linux
Windows
Освой компьютер
Макинтош
Набор текста
Поколения
Компьютерная грамотность
Устройство компьютера
Железо
Графика
Звук
Ремонт
Сети
Программирование
Информационные технологии
Криптография
Микроэлектроника
Истории
 
 

AMIGA # 1


Использование DIRCACHE для жёстких дисков не даёт никакого ощутимого выигрыша в скорости, да и в случае (не дай Бог, конечно) каких-либо неполадок с содержимым винчестера восстановить на нём порядок будет куда труднее. Вообще говоря, испорченные FFS-диски восстановить гораздо труднее, нежели диски с OFS, поскольку на последних содержится избыточная информация, облегчающая процесс восстановления. Полезный объем дисков, отформатированных с использованием DIRCACHE несколько меньше, чем без DIRCACHE, поскольку для хранения кэшированной информации о каталогах используются отдельные дисковые блоки.
Включение DIRCACHE автоматически включает режим INTERNATIONAL.
Устройство, носитель информации которого подлежит форматированию, в общем случае может быть какого угодно типа. По умолчанию некоторому устройству может быть приписан, например, тип файловой системы FFS INTERNATIONAL DIRCACHE. В этом случае можно не использовать параметры-переключатели FFS, 1NTL и DIRCACHE при операции форматирования — диск и без них отформатируется в таком режиме. А как быть, если мы по какой-либо причине пожелаем сформатировать диск в этом устройстве в старом формате OFS? Для этого существуют параметры-переключатели OFS, NOINTL (NOINTERNATIONAL) и NODIRCACHE.
По умолчанию, гибкие диски форматируются в старом формате, а формат жёстких дисков описывается либо в соответсвующем mountlist-файле (устаревший вариант), либо в специальном блоке-описателе жёсткого диска (т.н. Rigid Disk Block, или RDB диска).
Иногда некоторые диагностические программы сообщают, что на вашем диске стоит, например, \"DOS 3\". Подобное наименование типа файловой системы является отражением того, как хранится на диске дескриптор (т.е. определитель) типа файловой системы, под которую этот диск отформатирован. Первыми тремя буквами дескриптора всегда являются \"DOS\", затем следует однобайтовый идентификатор типа:

OFS — 0 (488 байт на блок данных)

FFS — 1 (512 байт на блок данных)

OFS INTERNATIONAL — 2

FFS INTERNATIONAL — 3
OFS DIRCACHE INTERNATIONAL — 4
FFS DIRCACHE INTERNATIONAL — 5
Если мы хотим, чтобы отформатированный диск не содержал \"мусорной корзины\" — каталога Trashcan с соответствующей ему иконкой, необходимо использовать параметр-переключатель NOICONS.

 

 

Casino poker games blackjack play, bingo rules - roulette no deposit craps no download
© 2010 Amigo. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна компьютерных сайтов
Hosted by uCoz