AMIGA # 1
Файл данных (Project — проект).
Мусорная корзина (Trashcan). Специальный вид каталога. Иконку этого типа нельзя \"вытащить\" в основное окно Workbench или удалить, используя меню Workbench.
Устройство (Device). Этот тип иконки зарезервирован и в настоящее время не поддерживается.
Кик-иконка (KickIcon). Бутовый диск для Амиги 1000, представляет чисто исторический интерес.
Иконка-пожиратель (AppIcon). Активирует некоторую спящую прикладную программу, либо сообщает активной прикладной программе о каком-либо событии, если уронить на неё файл данных; передает разбуженной или работающей программе имя этого файла в качестве параметра (способ Drag\'n\'Drop — \"протащи и урони\"). Иначе называется \"спящей\" (Sleep) иконкой.
Наибольший интерес представляют первые четыре типа иконок. Но прежде чем перейти непосредственно к их описанию, расскажем о правилах поименования дисковых накопителей в Амиге. ОС делит эти имена на два типа — физические и логические. Для гибких дисков физические имена всегда жестко привязаны к реально существующим дисководам; например, встроенный в Амигу дисковод всегда имеет физическое имя \"DF0:\". Дополнительные дисководы, коих может быть не более трех, всегда именуются \"DF1:\", \"DF2:\" и \"DF3:\". Что касается жёстких дисков, то их физические имена определяются однажды при установке дисководов в машину (как правило, с использованием программы HDToolBox) и далее не изменяются. В принципе можно назначить каждой партиции жесткого диска произвольное физическое имя, но настоятельно рекомендуется, чтобы бутовая (т.е. партиция, с которой производится начальная загрузка системы) — была поименована \"DH0:\", а остальные, возможно имеющиеся в вашей системе партиции имели бы имена \"DH1:\", \"DH2:\" и так далее. Дело в том, что иногда встречаются не очень грамотно написанные программы, которые абсолютно убеждены, что \"DH0:\" обязательно есть в вашей системе, и крайне удивляются, если \"DH0:\" не обнаруживается. Затем настает наш черед удивляться, почему программа отказывается работать.
|