Amiga. Вычислительная техника
Меню сайта
Главная
Amiga
Amiga Corporation
Модельный ряд
История развития
Аппаратная платформа
Операционные системы
Эмуляция
AMIGA # 1
Программирование на Ассемблере
Организация процессоров
Методы защиты информации
Компьютерные новеллы
Боятся ли компьютеры адского пламени?
Виртуальная реальность
Корпоративные сети
Телекоммуникационные сети
Архитектура ЭВМ
ЕС ЭВМ
Рождение ЭВМ
Компьютер
Гарвардская архитектура
Современные высокопроизводительные компьютеры
Дорога в будущее
Vista
Инфоpматика
ЭВМ
Операционные системы
Linux
Windows
Освой компьютер
Макинтош
Набор текста
Поколения
Компьютерная грамотность
Устройство компьютера
Железо
Графика
Звук
Ремонт
Сети
Программирование
Информационные технологии
Криптография
Микроэлектроника
Истории
 
 

AMIGA # 1


Примером служит великолепная программа Dynamic-Cache, которая умудряется резервировать вообще всю свободную память системы под дисковые буферы, да ещё так, что любая программа, которая попросит для себя память, получит её так же легко и просто, как если бы DynamicCache вообще не был бы установлен и вся резервированная DynamicCache память на самом деле была бы свободна. Не правда ли, просто идеальное решение проблемы? Кроме ускорения работы с жёстким диском, мы ещё и бережем его, т.к. число обращений к нему резко сокращается за счет того, что все повторные считывания наиболее часто используемых файлов происходят не с диска, а из памяти. Использование DynamicCache просто незаменимо, если при вашей работе на машине приходится многократно считывать одни и те же файлы, например, при отладке/компиляции программ на языке С, когда число считываемых header-файлов для любого мало-мальски приличного проекта весьма и весьма велико. У автора этой книги, например, до 90% обращений к жёсткому диску при программировании заменяются на чрезвычайно быструю работу с DynamicCache-буферами.
ADDDATATYPES FILES/M,QUIET/S,REFRESH/S
Эта команда появилась, начиная с версии ОС 3.0, как средство поддержки новой объектно-ориентированной системы работы с различными типами данных. Частью этой системы, например, является программа MultiView, находящаяся в каталоге Utilities, которая позволяет просмотреть текстовые и гипертекстовые файлы, а также картинки произвольного формата, либо прослушать звуки и музыку. Казалось бы, подобная программа должна быть достаточно большой по объёму, чтобы уметь \"разбираться\" с различными типами файлов, которые ей \"подсовываются\". А как быть, если в системе со временем появляются файлы абсолютно новых типов, которые были неизвестны на момент написания MultiView? Переписывать всю программу заново, чтобы она стала понимать эти новые типы? Некрасиво получается… Разработчики ОС специально для MultiView и тому подобных программ создали универсальный механизм определения и манипуляции с различными типами данных, находящихся в файлах.

 

 

© 2010 Amigo. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна компьютерных сайтов
Hosted by uCoz