Amiga. Вычислительная техника
Меню сайта
Главная
Amiga
Amiga Corporation
Модельный ряд
История развития
Аппаратная платформа
Операционные системы
Эмуляция
AMIGA # 1
Программирование на Ассемблере
Организация процессоров
Методы защиты информации
Компьютерные новеллы
Боятся ли компьютеры адского пламени?
Виртуальная реальность
Корпоративные сети
Телекоммуникационные сети
Архитектура ЭВМ
ЕС ЭВМ
Рождение ЭВМ
Компьютер
Гарвардская архитектура
Современные высокопроизводительные компьютеры
Дорога в будущее
Vista
Инфоpматика
ЭВМ
Операционные системы
Linux
Windows
Освой компьютер
Макинтош
Набор текста
Поколения
Компьютерная грамотность
Устройство компьютера
Железо
Графика
Звук
Ремонт
Сети
Программирование
Информационные технологии
Криптография
Микроэлектроника
Истории
 
 

AMIGA # 1


Драйвер может быть встроенным, т.е. находиться в постоянном запоминающем устройстве (ПЗУ), либо загружаемым с диска. В последнем случае, если маршрут драйвера не указан явно, считается, что он находится в каталоге \"DEVS:\". Драйвер является программой-мостиком нижнего уровня между системой и конкретным устройством. Система воспринимает устройство на уровне \"чёрного ящика\", посылая драйверу команды достаточно общего характера и только драйвер знает, что и как надо делать с устройством, чтобы добиться желаемых результатов. Это сравнимо с тем, что вы просите водителя такси подвезти вас до аэропорта, а дело водителя уметь рычаги дергать и педали нажимать — на то он и знаток конкретного устройства, которым управляет. Может там вообще не машина, а, скажем, самокат — неважно, лишь бы довёз куда надо. Поэтому пусть вас не удивляет, что в псевдодисковых устройствах типа \"RAD:\" или \"SD:\" присутствуют такие чисто дисковые параметры, как, например, число поверхностей или размер сектора, хотя никаких таких дисков в памяти компьютера, разумеется, нет — можете вскрыть по очереди все микросхемы памяти и убедиться сами. Подобные параметры введены исключительно ради того, чтобы достигнуть максимального единообразия команд, которые система посылает драйверу, что в конечном счёте сильно экономит системные ресурсы. Это его, драйверовы проблемы, что конкретно надо сделать, чтобы прочесть 3-й сектор 5-й дорожки по просьбе системы.
Команда MOUNT совершенно необязательно должна иметь дело с устройствами, хранящими данные в виде файлов. В AmigaOS есть, например, монтируемое устройство \"AUX:\", которое позволяет использовать компьютер в многопользовательском режиме, подключив к нему один или несколько удаленных терминалов. Описание \"AUX:\" имеет следующий вид:
Handler = L:aux-handler
Stacksize = 1000
Priority = 5
#
Здесь в первой строке вместо имени драйвера устройства стоит имя хэндлера устройства. Хэндлер, который, в принципе, делает то же самое, что и драйвер, на самом деле является программой более высокого уровня, нежели драйвер, и зачастую сам общается с устройствами, используя драйверы — ну всё равно, что мы бы разговаривали с уже упомянутым водителем такси через переводчика.

 

 

металлоконструкции нижний новгород, опора лэп металлическая купить
© 2010 Amigo. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна компьютерных сайтов
Hosted by uCoz