Amiga. Вычислительная техника
Меню сайта
Главная
Amiga
Amiga Corporation
Модельный ряд
История развития
Аппаратная платформа
Операционные системы
Эмуляция
AMIGA # 1
Программирование на Ассемблере
Организация процессоров
Методы защиты информации
Компьютерные новеллы
Боятся ли компьютеры адского пламени?
Виртуальная реальность
Корпоративные сети
Телекоммуникационные сети
Архитектура ЭВМ
ЕС ЭВМ
Рождение ЭВМ
Компьютер
Гарвардская архитектура
Современные высокопроизводительные компьютеры
Дорога в будущее
Vista
Инфоpматика
ЭВМ
Операционные системы
Linux
Windows
Освой компьютер
Макинтош
Набор текста
Поколения
Компьютерная грамотность
Устройство компьютера
Железо
Графика
Звук
Ремонт
Сети
Программирование
Информационные технологии
Криптография
Микроэлектроника
Истории
 
 

AMIGA # 1


Первый способ, вообще говоря, более точен, поскольку при повторном запуске программа вполне могла открыть какой-либо ресурс, который не был открыт при первом запуске, и это спутает все карты.
BINDDRIVERS
Эта команда пытается обнаружить в каталоге \"SYS:Expansion\" драйверы для каких-либо подключенных к Амиге дополнительных устройств и в случае успеха связывает их с ОС. Драйверы дополнительных устройств обычно поставляются вместе с самими устройствами и автоматически помещаются в директорий \"SYS:Expansion\" во время инсталяции устройства (между прочим, совершенно необязательно, чтобы дополнительное устройство имело свой собственный драйвер; в системе существует т.н. AutoConfig-протокол, с помощью которого Амига может обойтись и без отдельного драйвера, пообщавшись с устройством в момент старта). Примерами устройств, обычно имеющих собственные драйверы, могут служить т.н. мост-карты (bridgeboards), эмулирующие PC или Macintosh, а также неавтобутирующиеся винчестеры.
BINDDRIVERS является частью стандартного файла \"S:Startup-Sequence\", поэтому распознавание подключённых устройств осуществляется на этапе старта системы. Однако, если каталог Expansion пуст, то BINDDRIVERS можно спокойно удалить (или закомментировать) из (в) \"S:Startup-Sequence\".
BREAK PROCESS/A/N,ALL/S,C/S,D/S,E/S,F/S
Эта команда устанавливает флажок останова для некоторого процесса — практически то же самое, что нажатие комбинации клавиш CTRL + С (+ D, + Е, + F). Реагировать на флажок или нет — это уж дело самого процесса. Большинство стандартных команд AmigaOS прекращают работу, получив сигнал останова. Параметрами для BREAK могут быть как номер останавливаемого процесса (подробнее см. описание команды STATUS), так и аналоги нажимаемых вместе с CTRL клавиш при \"ручной\" остановке процесса. Исполнив BREAK с номером процесса в качестве параметра можно затормозить даже процесс заднего плана (запущенный с помощью команды RUN), до которого с клавиатуры не достучаться, поскольку у него вполне может не быть никакого окна.

 

 

© 2010 Amigo. All Rights Reserved
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна компьютерных сайтов
Hosted by uCoz