AMIGA # 1
После указания объединяемых файлов должно следовать обязательное ключевое слово AS (или ТО), а затем маршрут создаваемого файла, являющегося объединением всех перечисленных. Создаваемый файл не может переписывать заново ни один из исходных файлов. ОС 2 и 3 допускает применение шаблонов в именах (имени) исходных файлов. Например, при исполнении:
join #? AS RAM:Все все файлы текущего каталога сольются в единственный файл RAM-диска под названием \"Все\". Заметьте, что если RAM-диск был текущим каталогом на момент исполнения JOIN и на нём уже присутствовал файл \"Все\", то вы получите сообщение об ошибке. Применяя шаблоны следует быть осторожным, т.к. практически всегда важна очередность сцепки файлов друг с другом, а в случае применения шаблонов очередность сцепки файлов, подпадающих под один и тот же шаблон, может быть какой угодно (на самом деле она зависит от того, какой из файлов был записан на диск раньше другого — время создания файла здесь запросто может не быть ориентиром). Версии ОС до 2-й не допускали объединения сразу более 15-ти файлов, а также применения шаблонов. Ключевое слово ТО было введено, начиная с ОС 1.3. LAB (встроенная для ОС 2 и 3) Применяется в командных файлах для указания строки, куда будет осуществлен переход по команде SKIP. После LAB дожно следовать имя метки. Это же имя должно находиться после соответствующей команды SKIP, которая осуществит переход на строку, где находится LAB. Пример использования:
IF EXISTS WORK:Работа
SKIP DoIt
ENDIF
echo \"Нечего делать!\"
QUIT LAB DoIt
Ed Work:Работа
echo \"Готово!\" LIST DIR/M,P=PAT/K,KEYS/S,DATES/SINODATES/S,TO/KISUB/K,SINCE/K,
UPTO/K,QUICK/S,BLOCK/S,NOHEAD/S,FILES/S,DIRS/S,LFORMAT/K,
ALL/S Команда выводит массу информации либо обо всём выбранном каталоге, либо о части каталога, либо о единственном файле. Показываются также комментарии, возможно созданные командой FILENOTE. Имена каталогов и файлов выводятся в крайней левой колонке, затем следует различная дополнительная информация, касающаяся объекта с этим именем.
|